注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

moskwolfzarl的博客

美人赠我蒙汗药

 
 
 

日志

 
 

【转载】《揭秘上海三大富人区!你还知道哪些?》【大申社区】  

2015-02-04 09:17:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古北三多:名人多、名车多、名狗多?碧云只有从物业租赁转变为置业居住才能具备富人区的实质?佘山是豪宅区,不一定是富人区?
从1995年到2010年,从古北新区到碧云国际社区、世茂滨江花园,陆家嘴观景豪宅,再到佘山,全上海人15年里一直在重复着建设上海富人区的故事。
《揭秘上海三大富人区!你还知道哪些?》【大申社区】 - fkl0117 - 蜗居闲游
 发现古北
1995年,古北新区一期完工。
此后的十年里,古北让很多上海人引以为傲。这是上海第一个规模化的高标准的国际化社区,这里以“三多”最为著名:名人多、名车多、名狗多。
2001年,影视红星林忆莲悄悄来到了古北新区的名都城,买下了一处高级豪宅。和她做邻居的是赵薇、江珊、陈逸飞等名人。同时,有数十位世界顶级著名公司的总裁和负责人居住在不远处的万达园。
1980年代,上海第一个涉外商务区——虹桥经济开发区在市区西部启动。古北新区属于其配套生活设施,由上海古北(集团)有限公司建设,总占地面积136公顷,规划建筑面积约240多万平方米。
1995年基本建成后,古北新区即被评为“九十年代上海十大新景观”之一。很快,这里成为了众多境外人士的首选居住地。在政策上,当时上海尚有内销房和外销房之分,古北则以面向外籍人士的外销房为主;经济上,由于受到1997年经济危机的影响,古北的房价一路滑落到1200美元/平方米,有的甚至跌破1000美元,在当时相当实惠;交通方面,古北临近虹桥机场,生活、工作非常便捷。在这些因素的共同作用下,一个高档的富人区俨然有了雏形。

浦东碧云社区
《揭秘上海三大富人区!你还知道哪些?》【大申社区】 - fkl0117 - 蜗居闲游
 1990年代中后期,通用汽车、可口可乐、西门子等跨国企业在上海的业务迅猛发展,于是,在金桥地区,一个占地面积37平方公里的“GREENCITY”(碧云国际社区)开始形成。
今天,《财富》500强中有多家企业的亚太区总裁及高级执行官,携家眷居住在此。

佘山
《揭秘上海三大富人区!你还知道哪些?》【大申社区】 - fkl0117 - 蜗居闲游
 
您能够想象一幢幢价值从1500多万到上亿、款式各异的独立别墅矗立在一个个神秘的小岛上,清水环绕的别墅旁的私家游艇码头停靠着一艘艘豪华气派的游艇,这不是美国纽约的长岛、洛杉矶的比弗利山、巴黎十六区和日本东京湾的富人区,而是坐落在上海著名风景区佘山边上的中富人区。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017