注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

moskwolfzarl的博客

美人赠我蒙汗药

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯欲建近2万公里高速公路 伦敦直达阿拉斯加  

2015-03-26 10:53:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                       文 / 王维丹 2015年03月25日 21:16:10

20150325Russia transeurasian rail

俄罗斯政府考虑修建连接太平洋与大西洋的高速公路,全长将达到1.24万英里(约1.9955万公里)。从伦敦开车直达阿拉斯加将不再是梦想。

据《西伯利亚时报》报道,俄罗斯铁路股份公司(俄铁)总裁Vladimir Yakunin提出了名为“跨欧亚带开发”(TEPR)的上述相关方案。这条高速公路在俄罗斯境内和横贯俄东西的干线——西伯利亚大铁路路线相似,也将途经叶卡捷琳堡、伊尔库茨克和海参崴等市。在境外将连接欧洲和亚洲现有的交通网。

另外,俄方还考虑沿石油与天然气输送管道修一条高铁线路。铁路网可能延伸到俄罗斯远东的楚科塔地区,跨白令海峡直至阿拉斯加。从英国坐火车抵达到美国将成为可能。

西伯利亚大铁路联通了莫斯科与海参崴,全长9258公里,单程耗时七天。Yakunin在俄罗斯国家科学院的会议上提出上述方案,希望有助于推动俄罗斯旅游业发展,并让俄罗斯成为全球交通枢纽。

俄罗斯国家科学院的负责人Vladimir Fortov称该方案“很有雄心,成本也很高”,但又说“它会解决开发辽阔地区的许多问题”,能把一些社会项目和新的能源产地等联系在一起。而且,有了修建高铁的新科技,可以在西伯利亚大铁路附近再修一条铁路,有机会从俄罗斯远东经白令海峡直接进入美洲大陆。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载华尔街见闻App)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017