注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

moskwolfzarl的博客

美人赠我蒙汗药

 
 
 

日志

 
 

【转载】女人爱睡觉提示气血不足 推荐5款食疗方  

2017-06-12 07:18:33|  分类: 【健康饮食】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



女人爱睡觉提示气血不足 推荐5款食疗方
(素材:网络)
(整理:云栖雅韵)


 皮肤与肺的关系密切,
皮肤白里透着粉红,
有光泽、弹性、无皱纹、无斑,
代表肺的气血充足。
反之代表身体状况不佳、
气血不足。


    生活中很多女性都容易气血不足,可是应该如何知道自己是否气血有问题呢?其实气血不足有很多征兆,如严重脱发、手冰冷、入睡困难易惊易醒等。女人气血不足怎么办?调理气血不足吃什么好?下面一起来了解下!


    如何判断女人气血不足?
    气和血可以在人体的一些细节中发现出来,只要分辨出这些小细节,就能认清各个脏腑气血的运行状态,有助于预知疾病、保持健康。

    看头发
    头发与肝、肾有密切的关系。肝血充分,头发就能有充足的供血;肾中精气是人体的根本,头发的生长、健康状态的维持都与肾密切相关。头发变白是肝血肾气衰落的表现;但有些青少年短时间内出现白发,且伴有脾气不好、容易发火,多是因为肝郁血热;如果伴有睡眠不足、腰膝无力、耳鸣,则是肾气不足的信号。


   如果出现大量脱落,而且头发越来越稀疏,就要警惕整个身体的气血问题。头发油腻,则说明脾肺不和,脾的气太过,肺的气又虚,就会出现头油过多的现象。头发的生长速度跟肝血相关,如果肝血不足,头发长得慢、易干枯。


    看手
    首先,手的温度是人体气血的直接表现。气血充足则手总是温暖的,而如果手心偏热或者出汗或者手冰冷,则都是气血不足。如果手指指腹扁平、薄弱或指尖细细的,都代表气血不足,而手指指腹饱满,肉多有弹性,则说明气血充足。手掌厚而有力,富有弹性,一般为气血充沛,体质强壮;如果手掌厚而无力,弹性差,多为精力欠佳,疲劳乏力。手掌软细薄而无力,多精力衰退,体弱多病。人的手指甲上都有个半月形的“小月亮”,正常情况下,除了小指应都有半月形。如果手指上没有半月形或只有大拇指上有半月形,说明人体内寒气重、气血不足。

    看皮肤
    主要看光泽、弹性和皱纹。皮肤与肺的关系密切,皮肤白里透着粉红,有光泽、弹性、无皱纹、无斑,代表肺的气血充足。反之,皮肤粗糙,没光泽,发暗、发黄、发白、发青、发红、长斑都代表身体状况不佳、气血不足。

    看睡眠
    入睡快、睡眠沉,呼吸均匀,一觉睡到自然醒,说明气血足;入睡困难,易惊易醒、夜尿多,呼吸深重或打呼噜的人,都有气血亏虚的表现。此外,爱睡觉也是气血虚的表现。

     气血不足的食疗方推荐
    女人气血不足的危害很大,不容忽视,要注意调理气血。而生活中可以帮助我们调理气血不足的方法除了日常饮食方面还有很多的药膳,下面就为大家推荐几道常见的补气血的食疗方。


    爆人参鸡片
    材料:鲜人参15克,鸡脯肉200克,冬笋、黄瓜各25克,鸡蛋清1个,精盐、料酒、葱、生姜、香菜、鸡汤、猪油、芝麻油、味精、水豆粉各适量。
    做法:
    1、将鸡脯片切成长5厘米、宽1、6厘米、厚0、16厘米的片;人参洗净,斜刀切成0、66厘米厚的小片;冬笋、黄瓜切片;葱、姜切丝;香菜切段。
    2、鸡片加盐、味精后拌匀,下入鸡蛋清、水豆粉拌匀。
    3、将锅内放猪油,烧至五成热时,下入鸡片,熟时捞出,控净油。
    4、用精盐、味精、鸡汤、料酒兑成汁水。
    5、将锅内放油,烧至六成热时,下入葱丝、生姜丝、笋片、人参片煸炒,再下黄瓜片、香菜、鸡片,烹上汁水,颠翻几下,淋上芝麻油即成。
    功效:大补元气。适用于气虚、身体衰弱等症。
    忌宜:感冒患者禁食。


    补血四物汤
    材料:鸡、当归、白芍、熟地黄、枸杞子、桂皮。
    做法:
    1、将处理好的鸡洗净,放入开水中烫一分钟取出。
    2、桂枝用无纺布袋包好。
    3、锅中重新加入冷水,放入鸡,当归,川芎,熟地,白芍,枸杞,桂枝大火煮开后转小火再煮两个小时即可。
    提示:如果怀孕,则不要放桂枝。此汤最好在月经前后喝。如果不喜欢太浓的中药味道,也可以根据自己喜欢的浓度,在适当的时候取出药材。喝的时候可以依据自己的口味加少许盐调味。


    黄豆雪梨猪蹄汤
    材料:猪蹄、雪梨、大豆、姜片、盐。
    做法:
   1、猪蹄加姜片汆水去除异味后剁成块。
    2、锅中加足清水,放入猪蹄、去核切块的雪梨、大豆和姜煮沸。
    3、开盖维持旺火继续沸煮15分钟后转慢火煲1小时;汤煲好后根据个人口味加入适量的盐调味即可。


    花生米大枣烧猪蹄
    材料:猪蹄1000克,花生米(带皮)100克,大枣40枚 ,料酒25克,酱油60克,白糖30克,葱段20克,生 姜10克,味精、花椒、八角固香、小茴香各少许, 盐适量。
     做法:
    1、花生米、大枣置碗内用清水洗净、浸润。
    2、将猪蹄出毛洗净,煮四成熟捞出,用酱油拌 匀。
    3、锅内放油,上火烧七成热,将猪蹄炸至金黄 色捞出,放在炒锅内,注入清水,同时放入备好的花生米、大枣及调料,烧开后用小火炖烂即可。


     首乌参豆汤
    材料: 首乌10克,黑豆50克,北沙参30克。
    做法:黑豆浸泡一夜后,先煮1小时,再加入北沙参、首乌,共煮半小时取汁饮用。
  用法: 每日1剂,不拘时频饮。
  气血不足的女性朋友除了多吃上述食物外,还要多休息,适当运动,才能改善气血哦。

女人爱睡觉提示气血不足 推荐5款食疗方 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客





云栖雅韵欢迎您常来座客
女人爱睡觉提示气血不足 推荐5款食疗方 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客

女人爱睡觉提示气血不足 推荐5款食疗方 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客
【边框相框素材篇】唯美的边框之705 (二款) - 浪漫人生 - .
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017