注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

moskwolfzarl的博客

美人赠我蒙汗药

 
 
 

日志

 
 

如何成为一名优秀的管理者 做好这五点就行!  

2018-05-27 21:32:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

管理学大师德鲁克说过:管理者,必须要卓有成效。卓有成效是管理职业的使命,是管理者之魂,是管理者之本。因此,每一个管理者都要以此为目标,如何成为一名优秀的管理者,做好这5点!

如何成为一名优秀的管理者 做好这五点就行!

自我管理:集中精力做好需要做的事

一、自我管理:集中精力做好需要做的事

管理者需要解决很多比较实际、专业的事务,需要过硬的业务能力和素质,从而在组织中“让人心服口服”。管理者应具备相适应的专业、技能、理论知识, 熟悉自己专业范围的工作内容、程序、方法、技巧、熟练运用本专业工具的才能。

有强烈的事业心和责任心。事业心是管理者努力成就一番事业的奋斗精神和热爱工作、希望取得良好成绩的积极心理状态,虽然说仅有事业心并不能够保证一定可以取得事业的成功,但没有事业心的人则绝对不可能有什么大的成就。责任心是对自己行为后果负责的一种踏踏实实的一种敬业精神,它是一个人应该具备的基本素养,是健全人格的基础。

二、向上管理:管理你的老板

与老板相处是艺术,彼得·德鲁克提供了十个秘诀,帮助你做好向上管理:

1. 自信,不自傲。

2. 尊重,不卑下。

3. 服从,不盲从。

4. 决断,不越权。

5. 亲近,不亲密。

6. 多听,但不等于闭嘴。

7. 不居功。

8. 勇于表现自己,但不可锋芒毕露。

9. 坚定不移地支持长官。

10. 无私、顾全大局。

如何成为一名优秀的管理者 做好这五点就行!

向下管理:管理你的部属

三、向下管理:管理你的部属

有人认为“顾客就是上帝”,但德鲁克却认为,对管理者来说,下属才是真正的上帝。

搭建舞台,让员工发挥所长、乐在工作,是管理者的职责所在。在此之前,明确定义团队的工作目标,将有效避免部属无所适从、揣摩上意所造成的无效率。赏罚分明则有助于员工正视自身的责任与使命,同时也将从工作中获得成就感,为自己的工作感到自豪。

四、横向管理:管理你的同事

部门间的合纵连横,往往是管理中很容易被忽略的一环。但是管理学中有名的“木桶原理”告诉我们,如果把各个关系当作是圈住木桶的木板,决定木桶盛水量多少的,不是最长的木板,而是最短的那一块。补强被你忽略的同侪管理,避免成为木桶的大漏洞。

如何成为一名优秀的管理者 做好这五点就行!

对外管理:管理外部关系

五、对外管理:管理外部关系

世界很小,待人要更好,时时结好缘,总会有意想不到的助益。

总结这五大关系,其实只要掌握七大原则,就可以让你从上到下、从内到外,面面俱到地打好关系,工作起来将更为轻松愉快。

1. 提供建设性的解决之道:问题大家都会定义,但是想办法解决吧,这才是老板、下属、同事、客户,人人都需要的方向。

2. 不要加入抱怨游戏:“这不是我的错,这是因为谁谁谁怎样怎样……,”当你开始加入抱怨的阵营,你也开始树立起敌人了。

3. 沟通,不分口语、肢体,都是关键:人人头顶都装著雷达器,你的一举一动全在观测范围中。想要优游于各个关系,想要良好沟通、准确传达你的意思,言语与行动都是关键,不可轻忽。

4. 不要忽视直接关系人:共事遇到了问题,私底下先找直接关系人讨论。忽略相关人,直接在会议桌或老板面前捅他一刀,并不是太聪明的做法,因为你将错失盟友的信任,没有同盟,是无法攻下重要山头的。

5. 信守诺言:环环相扣的工作任务,牵一发而动全身。信守承诺,使命必达,切忌破坏彼此的信任,成为拖累团队的老鼠屎。

6. 分享:无论是荣耀、利益、功劳还是创意,无论是有形还是无形,只要是好东西,不要忘了分享。这是打好关系、强化信任的强心剂。

7. 给予他人协助,找到自我价值:不论是给予鼓励、赞美,或者是给予表现的机会与舞台,协助对方找到自我的价值与重要性,彼此的相处建立在愉悦踏实的根基上,关系将更加紧密、融洽。

做好以上五点,你基本上就是一名优秀的管理者了,但如果你还想更进一步,成为顶尖的管理者,你就需要一套体系,一套你可以遵循的、有利于管理的、创新的、成熟的管理体系——积分制管理。

积分制管理与传统的管理方法完全不同,是一种创新型的管理模式,在一个企业,以积分来衡量人的自我价值,反映和考核人的综合表现,然后再把各种福利及物资待遇与积分挂钩,积分高的员工可以得到更多的福利待遇,甚至解决将来的归属,从而达到激励人的主观能动性,充分调动人的积极性的目的。相对其他的企业管理制度,具备以下几点优势

1、容易落地

2、解决了员工工作的原动力问题

3、一切以人为本,方法更加人性化

4、解决了企业长效激励的难题

5、不是封闭式管理,而是开放式的管理

6、做到了点对点的激励根据自身特色

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018