注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

moskwolfzarl的博客

美人赠我蒙汗药

 
 
 

日志

 
 

当你狠下心来,一切,都已经天高云淡了  

2018-05-28 05:25:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一个人,很难做到狠心。因为狠心,是要付出很多痛苦的折磨的,所以,一个优柔寡断的人,往往无法做好狠心;一个过于善良的人,无法做到狠心;一个多思多虑的人,无法做到狠心。还有你,还有我,在很多时候,我们都是无法做到狠心的。其实,有时候,懂得狠心,知道狠心,必须狠心的时候,很多事情,都已经天高云淡的了。

     首先,一个人孤独的时候,要懂得狠心。人心都是肉长的,一颗心,没有经历风雨,没有受到打击,是很难做到狠心的境界的。当我们陷入孤独的状态的时候,当我们总是一个人来来去去的时候,当我们把岁月的棱角抹平的时候,当我们数着星星盼着月亮却依然孤苦伶仃的时候,我们就要懂得:狠下心来了。当我们狠下心来,我们就把孤独当作一种享受,把寂寞,当成一种奢侈。该吃该睡,该玩该乐,该干嘛干嘛,用心如止水地心态,面对我们人生的孤独和寂寞,笑看繁花落尽,品味天高云淡的滋味,其实,也是一种对孤独的享受。

      其次,一个人落魄的时候,要懂得狠心。一个人在自己的人生经历中,难免会受到挫折和打击,有时候,我们会因为生意失败得一败涂地,甚至,连吃饭都成问题。有时候,前几天还风光无限地走过大街小巷,现在,却只能躲在一个无人的角落,暗自神伤。但,这就是人生,这就是生活,当我们受了生活的苦,陷入落魄状态的时候,“狠心”是唯一的出路。我们要懂得狠心放下面子,我们要懂得狠心接受现实,用自己的努力,从最卑微最底层的事情做起,等待着“咸鱼翻身”和“东山再起”。

      第三,一个人被抛弃的时候,要懂得狠心。一个人在自己人生的路上,也许,会碰到不如意的感情。当自己美好的憧憬被现实击碎,当自己心仪的男人(女人)跟其他人而去,当自己的爱情被委屈地抛弃,这时候,我们的世界,是荒凉的,我们的心在滴血。但是,这就是生活,这就是情感的陌路。一个人,身处被抛弃的境界,唯有狠心,才能解脱。狠心忘记过去,狠心埋葬自己曾经的情感,用一种新生的力量迎接新一天的到来。总有一天,我们会拥有属于自己的天高云淡的美好心情。

      第四,一个人输得太多的时候,要懂得狠心。人生就是在来来回回中轮回,在这起起伏伏的生活中,不管是做人,还是做事,我们都无法尽善尽美。很多时候,我们总是想当然地以为自己能够做到更多,更好,其实,到了最后,我们才发现,原来,我们已经输了太多的了:我们输掉了光阴,我们输掉了青春,我们输掉了美好的憧憬。到了最后,留给我们的,似乎只有那一树孤零零的黄叶。所以,当我们知道自己输得太多的时候,我们要懂得狠心告别过去,我们要懂得从现在做起。珍惜光阴,从容地笑看云卷云舒的风景。也许,这也是一种天高云淡的心情吧。

     人生其实就是这样,很多时候,“世间本无事,庸人自扰之”,当我们懂得“狠心”的时候,其实,就是一种放下,其实,就是一种舍得,其实,就是一种自我修炼的智慧。懂得“狠心”,是一种对生命的尊重,是一种对自己人生过往发出的《其实我真的很在乎》 的无声表白。所以,懂得“狠心”,其实,也不是什么坏事,相反,这是一种泰然面对人生风雨洗礼的坦荡,是一种人生之中天高云淡的境界。

来源: 中国青年网

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018