注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

moskwolfzarl的博客

美人赠我蒙汗药

 
 
 

日志

 
 

物业公司和开发商是什么关系  

2018-05-29 03:41:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开发商与物业管理公司之间通常是两种关系:
①从属关系,即物业管理公司是开发商的分支机构或子公司;
②合同关系,开发商以原始业主的身份订立前期物业管理合同,聘请物业管理公司进行前期物业管理。

从法规上说,物业公司应该是由全体业主(业主委员会)挑选确定的,但一般的做法是由开发商选择与其有业务关系的公司或者就是开发商自己成立的公司,业主委员会一般也会接受。
房子全部交完后发生的问题是依据售房合同的条款来约定有关方面的责任的,仔细看看购房合同就能知道,开发商在上面一般是不会承诺很长时间的房屋质量方面的责任的。当然,如果在一定期间内,房屋发生了非常严重的涉及建筑安全的问题时,政府建筑主管应该会出面处理相关问题的。对于一般性质的质量问题,是由物业公司使用全体业主在购房时交的维修基金来解决的。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018