注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

moskwolfzarl的博客

美人赠我蒙汗药

 
 
 

日志

 
 

物业管理概论  

2018-06-24 13:07:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、物业管理:是指物业管理企业受物业所有人的委托,依据物业管理委托合同,对物业的房屋建筑及其设备、市政公用设施、绿化、卫生、交通、治安和环境容貌等管理项目进行维护、修缮和整治,并向物业所有人和使用人提供综合性的有偿服务。
2、业主:指物业所有人,即房屋所有权人和土地使用权人。
3、物业管理企业:是指按合法程序成立并具备相应资质条件的经营物业管理业务的企业经济实体。
4、物业的接管验收:是物业管理企业接管开发企业、建设单位或个人委托管理的新建房屋或原有房屋时,以物业主体结构安全和满足使用功能为主要内容的接管检验。
5、业主委员会:是在物业管理区域内代表全体业主实施自治管理的组织。
6、业主大会:是由全体业主组成,决定物业重大管理事项的业主自治管理组织。
7、非业主使用人:指不拥有物业的所有权,但通过某种形式(如签订租赁合同)而获得物业使用权,并实际使用物业的人。
8、可能毛租金收入:物业可以获得的最大租金收入称为可能毛租金收入,它等于物业内全部可出租面积与最大可能租金水平的乘积。
9、有效毛收入:从可能毛租金收入中扣除空置和收租损失后,再加上其他收入,就得到物业的有效毛收入。
10、净经营收入:从有效毛收入中扣除经营费用后就可得到物业的净经营收入。
11、物业管理综合服务:指除房屋建筑主体管理和房屋设备、设施管理之外的各项服务与管理工作,包括公共服务中的环境卫生管理、绿化管理、治安管理、消防管理、车辆道路管理和专项服务、特约服务。
12、赔偿金:是违约方的违约行为给对方造成损害事实时,单纯处理违约金仍不足以补偿其经济损失,则应由违约方支付给对方一定数额的损失补偿费。
13、违约金:指违约方按照法律规定和合同的约定,应该付给对方的一定数量的货币。
14、物业管理服务费:指物业管理单位接受物业产权人、使用人委托对小区内的房屋建筑及其设备、公用设施、绿化、卫生、交通、治安和环境容貌等项目开展日常维护、修缮、整治服务及提供其它与居民生活相关的服务所收取的费用。
15、维修基金:指用于小区共用部位、共用设施设备的更新与大、中修基金。
16、租赁住宅:指使用人不具有房屋的产权,通过房屋租赁的形式取得在一定时期内使用权的住宅。
17、商品房住宅:指国家或开发企业投资建造的,按市场价全额出售给购房者住用的住宅,以及其他以市场价格交易的各类住宅。
18、业主公约:由全体业主承诺的,并对全体业主(也包括非业主使用人)有共同约束力的,有关业主在物业使用、维护和管理等方面权利义务的行为守则。
19、物业管理委托合同:明确物业管理委托方和授托方的权利、义务的契约。
20、房屋完好率:完好房屋的建筑面积加上基本完好房屋建筑面积之和,占总的房屋建筑面积的百分比。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018